Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

BASIC COURSE

しっかりとした料理技術を学びながら、楽しく自分でできるメニューを増やしていただけるコースです。
お料理の苦手な方や初めてレッスンされる方のために計量や包丁の持ち方などの基本の基本をやさしく丁寧にレッスン。 さらにメニューレパートリーやお菓子やパンのレッスンも受講いただけます。
JOY TABLE−基礎
コースレベル ★☆☆
対象 初心者、基礎から習いたい方。
内容 料理を作る上での基礎をしっかりお教えするレッスン。レシピの基本用語の理解が深まります。
  • 計量の仕方
  • 素材の選び方、下準備など
  • 包丁の持ち方・基本切り
  • おだし(一番だし・二番だし)の取り方
  • 手作りお菓子の基本など
時間 2時間(4品)
受講料 ¥5,400(1回 / 材料費込)
備考 家庭料理(和・洋・中・イタリアン、お菓子など)の定番メニューを24ヶ月サイクルでお教えしていきます。
デモンストレーション&レクチャー、実習の後はお食事タイム。
まな板と包丁は“1人1セット”。しっかりお料理できます。お料理にあった“お茶”の味わい方も楽しみましょう。
JOY TABLE−応用
コースレベル ★★☆
対象 お料理の基礎技術はおもちで、レパートリーを増やしたい方。
内容 毎回3〜4品からなるメニュー群がいっぱい。
お好きなものをチョイスして、どんどんレパートリーを増やしていただけるレッスンです。
時間 2時間(3〜4品)
受講料 ¥5,400(1回 / 材料費込)
備考 受講される方は、JOY TABLE(基礎)を10回以上受講することをお勧めします。
デモンストレーション&レクチャー、実習の後はお食事タイム。
まな板と包丁は“1人1セット”。しっかりお料理できます。お料理にあった“お茶”の味わい方も楽しみましょう。
CAKING TABLE−基礎
コースレベル ★☆☆
対象 お菓子の作り方を基礎から学びたい方。
内容 手作りお菓子に必要な基礎技術を学ぶレッスン。基礎を学びながらレパートリーも広がります。
時間 2時間(1種類)
受講料 ¥5,400(1回 / 材料費込)
備考 ケーキ作りの基礎が身につく定番ケーキを24ヶ月サイクルでお教えしていきます。
“1人1台ずつ”作って、テイクアウト。レッスン後のティータイムは、素材などの知識のおさらいしながら、紅茶やコーヒーと一緒に、お菓子の世界を楽しみましょう。
CAKING TABLE−応用
コースレベル ★★☆
対象 世界各国のお菓子などのレパートリーを増やしたい方。
内容 手作りお菓子のステップアップクラスです。世界各国のお菓子のレパートリーを増やしていける内容になっていますので幅広く身につけることができます。またテーブルオーシャンオリジナルケーキレシピもお教えしています。
時間 2.5時間(1種類)
受講料 ¥5,400(1回 / 材料費込)
備考 受講される方は,CAKING TABLE(基礎)を15回以上受講することをお勧めします。
“1人1台ずつ”作って、テイクアウト。レッスン後のティータイムは、素材などの知識のおさらいしながら、紅茶やコーヒーと一緒に、お菓子の世界を楽しみましょう。
HOME MADE BAKERY
コースレベル ★☆☆
対象 初心者、パン作りを楽しく基礎から学びたい方。
内容 各国のトラディショナルなパンを通して、パン作りを基礎から学び、ご家庭でも気軽にパン作りを楽しめるようになるコースです。
パンにあうサイドディッシュ のレッスンもあります。
時間 3時間(パン・1種類 サイドディッシュ・1種類)
受講料 ¥5,400(1回 / 材料費込)
備考 パン作りの基礎が身につく定番パンを24ヶ月サイクルでお教えします。
“1人1ポーションずつ手ごね”生地の弾力や温度を感じながら作っていただけます。焼き上がったパンはテイクアウト。
発酵を待つ間に、サラダやスープを作りパンをもっとおいしく楽しみましょう。