Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2017年12月

  • 「◇」のマークの時間帯はFREEコースとなります。「◆」のマークはLabo Cafeオープン日です。
 
          1 2 銭屋塾おせち料理 3




CAKING基礎(1)
JOY基礎(1)






CAKING基礎(1)




JOY基礎(1)

  4 5 6 7 8 9 10





JOY応用(1) JOY応用(1)





CAKING応用(1) CAKING応用(1)



JOY応用(1) JOY応用(1)

  11 12 13 14 15 16 17




CAKING基礎(2) JOY基礎(2) JOY基礎(2)





CAKING基礎(2)




JOY基礎(2)

  18 19 パン西川シェフレッスン 20 21 22 23 24




CAKING応用(2) JOY応用(2)




CAKING応用(2)



JOY応用(2)

  25 26 27 28 29 30 31 おせち重お渡し





















レッスン開始時間 【朝】 10:30〜  【昼】 14:00〜  【夜】 18:30〜
【60MINUTES CAFE MENU】 ランチレッスン12:00〜 / 夜のレッスン18:30〜
【CHEF'S TABLE】 11:00〜
レッスン時間の目安 60MINUTES CAFE MENU 1時間
JOY TABLE−基礎 / JOY TABLE−応用 / CAKING TABLE−基礎 2時間
CAKING TABLE−応用 2時間30分
HOME MADE BAKERY / 和・Sweets / Home Made Style 3時間
CHEF'S TABLE 3時間30分

BASIC COURSE

JOY TABLE−基礎

(1) おせち料理より

  • 煮しめ〜金時人参・牛蒡・生麩
  • 焼き物〜鰤の照り焼き
  • お酢のもの〜五目炒めなます
  • あんもち雑煮
TableOceanのおせち料理の基本の一部のレッスンです。お雑煮は四国のあんもち雑煮にしてみました。少しずつレパートリーを増やしてください。
お得なおせち料理のレッスンは、12月2日錢屋塾で行います。そちらの法もご検討ください。

(2) 小さなクリスマス

  • 胡桃とカリフラワーのサラダ〜カカオドレッシング
  • りんごのスープ
  • 茸ミートボールのスパイス煮
  • インソミニアクッキー!チューイーなスパイスチョコクッキー
今年のクリスマスはちょっとしたアレンジやアイデアで楽しもう!と思います。りんごのスープはコムシノワの荘司索オーナーシェフからレッスンのアイデアを頂いたものを自分なりにレシピ化しました。11月にニューヨークに行ったときに、インソミニアというクッキーやさんがあって、夜中の3時までとか営業しています。大学生御用達。クリスマスの時って、眠りたくないから、そんな名前にしました。お楽しみに。
JOY TABLE−応用

(1) おうち中華の可能性

  • スープマーボー
  • 卵と青梗菜の水無炒め
  • えりんぎと紅心大根の和えもの
  • 馬拉糕(マーラーカオ)
御馳走が続くこの季節は、ご自宅ではヘルシーに、でも、時間のある時は少し手間をかけてお料理しましょう。マーボー豆腐をスープスタイルで。ふんわりとあたたかい馬拉糕はおやつにもぴったりです。

(2) 師走のあたたかい和ごはん

  • 蕪のおかず蒸し
  • 春菊とひじきの塩麹炒め
  • 蟹と生湯葉の炊き込みごはん
  • 雑穀だんごのお汁粉
体があたたまるメニューばかりです。味付けも体に優しい味ですので、風邪予防にもぴったりです。
CAKING TABLE−基礎

(1) りんごとカスタードのパウンドケーキ

  • りんごのソテー
  • カスタードクリーム
  • パウンドケーキの基本
りんごとカスタードを入れたパウンドケーキを作りましょう。

(2) チョコレートアーモンドケーキ

クグロフ型で焼きます。
CAKING TABLE−応用

(1) クリスマスフルーツケーキ

(2) フレッシュフルーツのヨーグルトケーキ

SPACIAL COURSE