Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2017年10月

  • 「◇」のマークの時間帯はFREEコースとなります。「◆」のマークはLabo Cafeオープン日です。
 
              1 錢屋塾



















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ブランジェリー サ・マーシュ 西川功晃シェフ
JOY基礎(1) JOY基礎(1) JOY基礎(1)




CAKING基礎(1) CAKING基礎(1)




JOY基礎(1)

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JOY応用(1) JOY応用(1) JOY応用(1)





CAKING応用(1) CAKING応用(1)




JOY応用(1)

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JOY基礎(1)






CAKING基礎(1)







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JOY基礎(1) JOY基礎(2) JOY基礎(2) JOY応用(1)





CAKING基礎(2) CAKING応用(1)



JOY基礎(1) JOY基礎(2)

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レッスン開始時間 【朝】 10:30〜  【昼】 14:00〜  【夜】 18:30〜
【60MINUTES CAFE MENU】 ランチレッスン12:00〜 / 夜のレッスン18:30〜
【CHEF'S TABLE】 11:00〜
レッスン時間の目安 60MINUTES CAFE MENU 1時間
JOY TABLE−基礎 / JOY TABLE−応用 / CAKING TABLE−基礎 2時間
CAKING TABLE−応用 2時間30分
HOME MADE BAKERY / 和・Sweets / Home Made Style 3時間
CHEF'S TABLE 3時間30分

BASIC COURSE

JOY TABLE−基礎

(1) プティフランス

  • ボンヌ・ファム風ポタージュ
  • ズッキーニとトマトのフラン
  • 旬魚のパネソテー
  • キャロットラペ
ボンヌ・ファム風ポタージュはいろいろな野菜のスープです。フランはふんわり食感に仕上げます。旬魚は白身魚を使います。パネソテーは薄くパン粉を漬けてオリーブオイルで揚げ焼のように仕上げます。キャロットラペはニンジンとオレンジのサラダです。

(2) 和食

  • 小松菜と豚肉の炒めもの~焼き海苔
  • 揚げ薩摩芋の菊花甘酢あん
  • ひじきの五目煮
  • 茸と栗の炊き込みごはん
鰹と昆布の出汁、焼きのり、上質な米酢、ひじきなど、香りがたっぷりの秋の献立です。
JOY TABLE−応用

(1) 日本の西洋料理

  • 海老のクリーム煮
  • チキンコロッケ
  • グリーンリーフとクルミのサラダ〜ゴマクリームドレッシング
  • ヨーグルトムース
海老のクリームにはご家庭で作りやすいソースアメリケーヌのレシピです。チキンコロッケは洋梨形に形を調えます。

(2) おうち中華

  • 肉団子の甘酢
  • 青菜と木耳の塩炒め
  • 柿と茸の胡桃和え
  • ふんわり杏仁豆腐
血管壁を強くしてくれる木耳の力で冬への準備〜黒のパワー。 甘酢は団子の作り方をマスターすれば、和食にも同じようい作ることができます。
CAKING TABLE−基礎

(1) 抹茶と小豆餡のパウンドケーキ

小豆の餡と抹茶のバターケイクです。

(2) ガトーショコラ

ずっしりとした濃厚なガトーショコラです。でも、材料を混ぜて焼くだけです。
CAKING TABLE−応用

(1) 抹茶クリームとフランボワーズクリームのエクレア

(2) ケイクノワゼット

ヘーゼルナッツとビターなチョコレートのケイクです。チョコレートのグラスとチョコレートケイクのクラムでトッピングします。

SPACIAL COURSE

CHEF'S TABLE

ブランジェリー サ・マーシュ 西川功晃シェフ