Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2017年01月

  • 「◇」のマークの時間帯はFREEコースとなります。「◆」のマークはLabo Cafeオープン日です。
 
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JOY基礎(1) JOY基礎(1) JOY応用(1)





CAKING基礎(1) CAKING応用(1)



JOY基礎(1) JOY基礎(1)

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JOY応用(2) JOY応用(2) JOY基礎(2)
CAKING応用(1)



CAKING応用(2) CAKING基礎(2)
JOY応用(1) JOY応用(1)
JOY応用(2) JOY応用(2)

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CAKING基礎(2)





JOY基礎(2) JOY基礎(2)




レッスン開始時間 【朝】 10:30〜  【昼】 14:00〜  【夜】 18:30〜
【60MINUTES CAFE MENU】 ランチレッスン12:00〜 / 夜のレッスン18:30〜
【CHEF'S TABLE】 11:00〜
レッスン時間の目安 60MINUTES CAFE MENU 1時間
JOY TABLE−基礎 / JOY TABLE−応用 / CAKING TABLE−基礎 2時間
CAKING TABLE−応用 2時間30分
HOME MADE BAKERY / 和・Sweets / Home Made Style 3時間
CHEF'S TABLE 3時間30分

BASIC COURSE

JOY TABLE−基礎

(1) 和ごはん

  • 鰆の酒粕漬け焼き
  • 柚子大根酒粕もみ漬け
  • 白菜と厚揚げのとろとろ煮込み
  • 冬のかやくごはん
  • 酒粕マフィン
酒粕が余っているから粕汁以外の使い方を!とリクエストがあったので、メニューに入れてみました。酒粕は板状のものと、練状のものがあります。

(2) 体が温まるぽかぽか和食

  • 白菜と肉団子のスープ〜土鍋仕立て
  • 丸大根の煮物
  • 揚げ生麩のはりはり風
  • 帆立の炊き込みごはん
  • きな粉のブラマンジェ
おうち中華の定番メニューです。肉団子は大きく作って、白菜や冬野菜と一緒に煮込みます。
大根もよ〜く炊いて、湯気たっぷりのごちそうを!熱々の揚げ生麩は路地の水菜と一緒に甘辛で。生の帆立をたっぷり使った炊き込みごはんです。
JOY TABLE−応用

(1) ポークを焼く!

  • ポークステーキ〜ブランデーソース
  • 里芋のサラダ
  • 大根と蓮根と牛蒡のホットピクルス
  • クルミとチョコレートのマフィン
肉厚の豚ロース肉をフライパンでしっかり焼いてみましょう。冬は里芋がおいしい季節です、冬の和野菜のサラダです。ピクルスをホットで!

(2) スパイスで体ぽかぽか

  • 鰤カレー
  • カリフラワーと紫玉葱のノンソルトピクルス
  • 法蓮草とブロッコリーのキッシュ仕立て
  • 牛蒡のピリ辛天ぷら
  • 蜜柑と生姜の葛湯
脂ののった鰤と冬野菜を使ったスパイシーなカレーです。
ノンソルトのピクルスはサラダ感覚でたっぷり野菜を食べることができます。キッシュ仕立ては卵と緑のコントラストが美しく、牛蒡は天ぷらをピリ辛にからめます。どれも
CAKING TABLE−基礎

(1) お抹茶のパウンドケーキ

(2) 栗と蜜柑のフレッシュケーキ

CAKING TABLE−応用

(1) さつま芋とレモンのタルト

ピューレにしたさつま芋を絞って焼きます。スィートポテトとタルトが一つになった感じです。

(2) リンゴを使ったクグロフ

SPACIAL COURSE