Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2018年11月

  • 「◇」のマークの時間帯はFREEコースとなります。「◆」のマークはLabo Cafeオープン日です。
 
        1 2 3 錢屋塾 4




JOY基礎(1)
CAKING基礎(1)










JOY基礎(1) JOY基礎(1)

  5 6 7 錢屋塾 8 9 10 11



JOY応用(1) JOY応用(1) CAKING応用(1)









JOY応用(1) JOY応用(1) JOY応用(1)
  12 13 14 15 ダルマイヤー 16 17 18




JOY基礎(2) JOY基礎(2) CAKING基礎(2)











JOY基礎(2) JOY基礎(2)
  19 20 21 22 23 24 25




JOY応用(2) JOY応用(2) CAKING応用(2)










JOY応用(2)
JOY応用(2)
  26 27 28 29 30    





















レッスン開始時間 【朝】 10:30〜  【昼】 14:00〜  【夜】 18:30〜
【60MINUTES CAFE MENU】 ランチレッスン12:00〜 / 夜のレッスン18:30〜
【CHEF'S TABLE】 11:00〜
レッスン時間の目安 60MINUTES CAFE MENU 1時間
JOY TABLE−基礎 / JOY TABLE−応用 / CAKING TABLE−基礎 2時間
CAKING TABLE−応用 2時間30分
HOME MADE BAKERY / 和・Sweets / Home Made Style 3時間
CHEF'S TABLE 3時間30分

BASIC COURSE

JOY TABLE−基礎

(1) WASHOKU ちょっと頑張る気分の和食

  • 豆腐団子のみぞれ煮
  • 青菜と大根の胡麻あえ
  • 小芋と烏賊の煮もの
  • 金時人参のばらずし
晩秋、あわただしい師走の前に少しゆっくりと、お家でのお料理を楽しむ季節。煮ものも美味しい季節です。関西では金時人参が出てきました。ばらずしにも金時人参を入れてみました。

(2) おうち中華

  • 酢豚
  • 手作り野菜ラー油〜焼き椎茸
  • もやしそば
  • さつま芋のカラメル炒め
町の中華料理屋さんの酢豚を作ってみましょう。野菜ラー油は作っておくと便利です。もやしとひき肉にあんが絡まった焼きそばです。
JOY TABLE−応用

(1) 和食

  • 鰆の白葱の白味噌仕立て
  • 鶏つくねの茸椀
  • 蟹と生姜の炊き込みごはん
  • 焼き芋の寒天寄席
小粋な家庭料理です。手軽に作ることができるけれど、ちゃんと下ごしらえをすることも大切。
包丁野日々のトレーニングをしようと思うきっかけになると思います。

(2) 京都のおばんざい

  • 蕪と京揚げの煮もの
  • 海老芋コロッケ
  • 水菜の辛し和え
  • 大根と生姜の炊き込みごはん
海老芋コロッケは
銀杏や椎茸を入れて揚げましょう。
CAKING TABLE−基礎

(1) ふんわりバナナブレッド

  • バナナたっぷりブレッド生地
  • スパイシーショコラクランブル
バターが少な目でバナナ多い目のバナナブレッドです。ずっしりというよりは、ふんわりを目指しました。

(2) ほうじ茶キャトルカール

  • 同割り生地
  • 溶かしバターの扱い方
スポンジのようにふんわりとした食感を目指します。澄ましバターでほうじ茶の香りをよくダイレクトに味わえるレシピです。
CAKING TABLE−応用

(1) 洋梨タルト

(2) タルトチーズケーキ

SPACIAL COURSE