Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年07月 蛸と男爵芋のバジルサラダ

バジル・生姜・レモン汁で味付けをしたサッパリしたサラダです。
蛸と男爵芋なので、お腹も満足の一品です。

メイン写真

地域 :
主な食材 : 蛸・男爵芋

材料【4人分】

茹でタコの足 2本
ジャガイモ 2個(200g)
レモン汁 小さじ1
EVオリーブオイル 大さじ2
バジルリーフ 10枚
新ショウガ 10g
ニンニク 1/2片
白ゴマ 大さじ1
塩・コショウ

ポイント

  1. ジャガイモは皮をむき、拍子木きりにして、水から固めに茹でます。

    フロー写真-01

  2. タコ足は小口切りにします。

    ジャガイモにレモン汁をかけておきます。

    フロー写真-02

  3. バジルリーフ・ショウガ・ニンニク・白ゴマはみじん切りにします。

    オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えます。
    ※よく冷やしておきます。


  4. に´△魏辰┐討らめ、器に盛ります。

    フロー写真-04