Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2010年11月 鯖サンドボックス

気分はトルコ!…じゃないけど、パンと焼き鯖、とってもおいしいサンドイッチ。パンは全粒粉のパンややわらかめのバケット等、いろいろ試してみて!

メイン写真

地域 :
主な食材 : 鯖・パン

材料【作りやすい分量】

▼ 〇サンド
│鯖(半分にカット) フィレ1枚
│塩 少々
│コショウ 少々
└オリーブオイル 小さじ1
全粒粉のパン 2個
サニーレタス
粒マスタード

ポイント

  • 鯖は皮目をパリッと焼きましょう。
    今回はおいしい鯖を味わうために、味付けはシンプルにしてあります。カレー味にしたり、サンドする野菜をアレンジして、鯖サンドのいろんな美味しさを発見してみてください!
  1. サバは塩・コショウをします。


  2. フライパンにオリーブオイルをうすくのばし、皮目を下にてサバを焼きます。弱火〜中火でじっくりと皮目を焼いてから裏返し、焼きます。

    フロー写真-02

  3. パンをカットして、粒マスタードをぬります。ちぎったサニーレタス、焼き鯖をサンドしてできあがり!