Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2010年11月 パイナップルバナナサンド弁当

おもてなしの1品にも使えそうな献立。深めの透明容器を選んで。このお弁当で週末のHomePartyのお誘いはいかが?

メイン写真

地域 :
主な食材 : パン・パイナップル・バナナ

材料【】

▼ .僖ぅ淵奪廛襯丱淵淵汽鵐
パン(1.5cm幅にスライス) 4枚
パイナップル(1cm幅にスライスしたもの) 1枚
バナナ(1cm幅斜め切り) 1/3本
┌クリームチーズ 20g
└オリーブオイル 小さじ1/2
▼◆.▲椒ドとエビのサラダ
アボカド 1/2個
茹でたエビ(3カット) 2個
プチトマト(半分にカット) 1個
ミズナ(3cm幅) 2本
レモン汁 1/4個
ひとつまみ
コショウ 少々

ポイント

  •  .僖ぅ淵奪廛襯丱淵淵汽鵐
    クリームチーズにオリーブオイルを加えて伸
    ばします。たっぷりぬりましょう。おうちにローズマリーやハーブがあればもっとおいしく♪
  • ◆.▲椒ドとエビのサラダ
    アボカドを上手にくりぬき、皮を器にして盛り付けます。
  1. パイナップルバナナサンド
    パイナップルは芯の部分は取り除き、半分に切ります。バナナはレモン汁を少しまぶしておきます。クリームチーズにオリーブオイルを混ぜてやわらかくします。
    カットしたパンにクリームチーズをたっぷりぬって、パイナップル、バナナをはさみます。


  2. アボカドはざく切りにしてボウルに入れレモン汁をしぼり混ぜます。エビを入れて、塩・コショウをします。
    アボカドの器にアボカドとエビを和えたもの、プチトマト、ミズナを盛り付けます。