Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2010年10月 テレフォーノ

テレフォーノ(伊 suppli al telefono)はおやつ感覚で食べれるライスコロッケです。炊いたごはんを使って簡単につくりましょう!

メイン写真

地域 : イタリア
主な食材 : ごはん・セモリナ粉

材料【4人分】

ごはん 200
茹でたジャガイモ 150
アンチョビ(みじん切り) 2尾分
ニンニク(みじん切り) 1片
塩・黒コショウ 適量
強力粉 適量
溶き卵 適量
セモリナ粉 適量
▼時短トマトソース
┌トマトピューレ 100g
│塩 小さじ1/5
│黒コショウ 適量
│オリーブオイル 大さじ1
└イタリアンハーブ 小さじ1

ポイント

  • アンチョビ・ニンニクは合わせて一緒にみじん切りにすると手間が省けます。できるだけ細かいみじん切りのほうがおいしい!
  • パルミジャーノを入れる場合は、レシピ分量に対して20gくらい。この場合、塩は加えずに、アンチョビとパルミジャーノの塩分で純分です。
  1. あたたかいごはんにマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせます。
    アンチョビとニンニクを加えて混ぜ合わせます。

    フロー写真-01

  2. ,魎櫃瓩泙后

    フロー写真-02

  3. 強力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、セモリナ粉をまぶし170度の揚げ油で揚げます

    フロー写真-03

  4. ☆時短トマトソース
    小鍋に材料を入れて、一煮立ちさせるだけ!