Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2014年08月 万願寺唐辛子とパセリ WA・VEGE

パセリの葉っぱはとても栄養価が高いです。特に夏の紫外線や夏バテの回復にはとてもいい食材です。
“飾り”としてのぱせりではなく、ビタミンB1,B2,Cをたっぷり摂りましょう。
万願寺唐辛子もビタミンCたっぷりです。このメニューはビーガンの方にも召し上がっていただけるレシピですが、ベジタリアンでない方は豚肉などと一緒にどうぞ!

メイン写真

地域 : 日本
主な食材 : 万願寺唐辛子、パセリ

材料【2〜4人分】

パセリ 100g(2束)
万願寺唐辛子 5本
ショウガ 5g
┌片栗粉 小さじ1
│水 大さじ1
└しょう油 小さじ1/3
ごま油 小さじ1

ポイント

  • パセリは、ごま油をできるだけまんべんにからめて、30秒で炒めます。
  • しょう油を加えた水時片栗粉が、調味料になります!
  1. No Phote,
    パセリは柔かいリーフだけ使うので、茎からはずします。細切りしたショウガと一緒に、ゴマ油と炒めて、分量外の塩(ひとつまみ0.2g)をパセリにかけて、とりだします。


  2. 食べやすい大きさに切った万願寺唐辛子をフライパンで焼きます。

    フロー写真-02

  3. (片栗粉+水+しょう油)をよく混ぜて、
    (2)に加えて炒め合わせます。

    フロー写真-03

  4. (1)をフライパンに戻し入れて、全体を炒め合わせ、出来上がりです。

    フロー写真-04