Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年05月 ヒジキと長いものおやき

栄養価の高いヒジキと長芋をふっくらふんわりと焼き上げます。
お弁当のおかずにも良いですね。

メイン写真

地域 :
主な食材 : ヒジキ・長イモ・薄揚げ

材料【4人分】

戻したヒジキ 60g
長イモ 80g
薄揚げ 100g
しょう油 小さじ2
薄力粉 大さじ1
1個
青ネギ 2本
ゴマ油 大さじ1

ポイント

  1. 皮をむいた長イモをすりおろします。

    薄揚げは細切りにします。

    フロー写真-01

  2. 戻したヒジキの水気をしっかりきり、ボウルに入れ、しょう油と薄力粉を加えて混ぜ、薄揚げと溶き卵、,猟好ぅ癲⊂口切りのネギも加えて混ぜ合わせます。

    フロー写真-02

  3. フライパンにゴマ油ひいて中火で温めたら△離織佑鯊腓目のスプーンですくって焼きます。

    フロー写真-03