Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年05月 豚肉と彩り野菜の南蛮漬け

豚肉とたっぷりの野菜も一緒に頂けるので、栄養も満点です。
サッパリとこれからの季節に活躍するレシピです。

メイン写真

地域 :
主な食材 : 豚ヘレ肉

材料【4人分】

豚ヘレ肉 300g
タマネギ 100g
ニンジン 30g
カラーピーマン 2個
アスパラガス 2本
▼三杯酢
┌酢 1カップ
|さとう 大さじ1+α
|薄口しょう油 小さじ1
└塩 小さじ1
赤唐辛子 1本
薄力粉
揚げ油

ポイント

  1. ヘレ肉は1cmの厚さに切ります。

    フロー写真-01

  2. タマネギは3〜4mm厚さの薄切り、
    ニンジンは5cm長さ・3〜4mm角の拍子木切り、
    ピーマンは短冊切り、
    アスパラガスは4〜5cm長さの斜め切りにします。
    太いアスパラガスの場合は縦半分に切ります。


  3. 三杯酢の調味料を合わせておきます。
    タマネギをそこに生のままつけます。

    フロー写真-03

  4. △了弔蠅量邵擇175℃でさっと素揚げします。,離屮親に薄力粉をまぶし、165〜170℃の低温の揚げ油でこんがりと揚げます。


  5. にい陵箸欧燭討離屮親、△量邵據∪崚眇瓢劼魏辰─1時間以上漬けて味をなじませます。

    フロー写真-05