Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2017年08月

  • 「◇」のマークの時間帯はFREEコースとなります。「◆」のマークはLabo Cafeオープン日です。
 
    1 2 3 4 5 錢屋塾 6 錢屋塾



















  7 8 9 10 11 12 13





















  14 15 16 17 18 19 20





JOY応用(1) JOY応用(2)





CAKING応用(1) JOY応用(2)



JOY応用(1) JOY応用(1)

  21 22 23 24 25 26 27
JOY応用(2)



JOY基礎(1) JOY基礎(2)





CAKING基礎(1) CAKING基礎(2)
JOY応用(2)

JOY応用(1) JOY応用(1)

  28 29 30 31      





















レッスン開始時間 【朝】 10:30〜  【昼】 14:00〜  【夜】 18:30〜
【60MINUTES CAFE MENU】 ランチレッスン12:00〜 / 夜のレッスン18:30〜
【CHEF'S TABLE】 11:00〜
レッスン時間の目安 60MINUTES CAFE MENU 1時間
JOY TABLE−基礎 / JOY TABLE−応用 / CAKING TABLE−基礎 2時間
CAKING TABLE−応用 2時間30分
HOME MADE BAKERY / 和・Sweets / Home Made Style 3時間
CHEF'S TABLE 3時間30分

BASIC COURSE

JOY TABLE−基礎

(1) 日本の夏食材でちょっと洋風メニュー

  • 厚切り豚肉の生姜焼き〜夏でもおいしい飴色の玉葱
  • スパニッシュオムレツ
  • 大根とスダチの和風ピクルス
  • 西瓜のゼリー
厚切り豚肉は漬けダレがお肉を柔らかくしてくれます。お砂糖を使わず作ります。スパニッシュオムレツは3cm弱の厚みを目指して作ります。

(2) 和食

  • そうめん(ごまだれ・うまみつゆ)
  • 夏のかき揚げ
  • 甘長唐辛子のうま煮
  • 焼き茄子の煮びたし
  • 無花果の寒天寄せ
そうめんは2種類のつけ汁を作ります。夏野菜と海老を使ったかき揚げです。無花果は黒蜜仕立ての寒天寄せにします。
JOY TABLE−応用

(1) 夏のスパイス料理

  • カシミールチキンカレー&サフランライス
  • 茄子とオクラのピクルス
  • フルーツのサラダ〜トマトドレッシング
  • キュウリのライタ
  • チャイプリン
カシミールチキンカレーはスパイスの香りが幾重にもなって刺激的。カルダモン・クミン・コリアンダー・シナモン・クローブ・ターメリック・サフラン・ニンニク、ショウガ。サラダはトマトのドレッシングとライタ(ヨーグルトドレッシング)の2種。デザートは

(2) 和食

  • 玉蜀黍豆腐と玉蜀黍あん
  • 懐かし昭和のチャーシュー
  • 焼き茄子とすだちのにゅうめん
  • 坊ちゃん南瓜の煮物
  • 甘酒のかき氷
リクエストが多かったので、玉蜀黍豆腐をTable Oceanのレッスンでも。昭和のチャーシーはスパイスを入れないで、しょう油・みりん、日本酒、生姜で作ります。
CAKING TABLE−基礎

(1) ベイクドチーズケーキ

  • グレープルルーツのコンポートをのせて焼きます。

(2) ヘーゼルナッツのガトーショコラ

メレンゲを加えた軽いテイストのカトーショコラです。
CAKING TABLE−応用

(1) 桃のレアチーズケーキ

(2) 無花果のベイクドタルト

SPACIAL COURSE