Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2018年03月

  • 「◇」のマークの時間帯はFREEコースとなります。「◆」のマークはLabo Cafeオープン日です。
 
        1 2 3 錢屋塾 4






JOY基礎(1)






CAKING基礎(1)




JOY基礎(1)

  5 6 7 パンシェフ 8 9 10 11





JOY応用(1) JOY応用(1)





CAKING応用(1) CAKING応用(1)




JOY応用(1)

  12 13 14 15 16 17 18





JOY基礎(2) JOY基礎(2)





CAKING基礎(2) CAKING基礎(2)




JOY基礎(2)

  19 20 21 春分の日 22 23 24 25





JOY応用(2) JOY応用(2)





CAKING応用(2) CAKING応用(2)




JOY応用(2)

  26 27 28 29 30 31  





















レッスン開始時間 【朝】 10:30〜  【昼】 14:00〜  【夜】 18:30〜
【60MINUTES CAFE MENU】 ランチレッスン12:00〜 / 夜のレッスン18:30〜
【CHEF'S TABLE】 11:00〜
レッスン時間の目安 60MINUTES CAFE MENU 1時間
JOY TABLE−基礎 / JOY TABLE−応用 / CAKING TABLE−基礎 2時間
CAKING TABLE−応用 2時間30分
HOME MADE BAKERY / 和・Sweets / Home Made Style 3時間
CHEF'S TABLE 3時間30分

BASIC COURSE

JOY TABLE−基礎

(1) 和ごはん

  • 八尾の若牛蒡の炒め煮
  • そぼろ丼(鶏ひき肉・卵・椎茸・卯の花)
  • 蛤と菜花のお吸いもの
  • お抹茶のムース
大阪八尾市の特産の“若牛蒡”が出回ると、春を感じますね。関西人なら定番メニューです。
今年の味付けは“お揚げさん”と一緒に、あっさりレシピです。
彩のいい“そぼろ丼”で、鶏ひき肉や卵の味付け、そぼろのテクニックをマスターしましょう。
春の香りたっぷりのお吸い物は、蛤から旨みを丁寧にだしましょう。
洋風のデザートを和のテイストで。ふんわりとろけるムースです。

(2) 昭和のイタリアン

  • ナポリタンスパゲッティ
  • 茸のミルクスープ
  • グリーンサラダ〜オニオンドレッシング
  • ティラミス
喫茶店にあったようなメニューです。
でも、全部手作りです。ひと手間加えることで、おいしい!

SPACIAL COURSE


 
JOY TABLE−応用

(1) ライトフレンチ〜野菜をいっぱい食べる

  • 鶏むね肉と春野菜のクリーム煮〜クミンライス添え
  • 茸と紫玉葱のマリネサラダ
  • 新じゃがのオーブン焼きリヨネーズソース
  • アーモンドチュイール
鶏むね肉をしっとり柔らかく煮ます。野菜の味との旨みが満足感です。クミンライスの香りと一緒に。茸は食物繊維たっぷりなので、毎日でも食べたい素材、商い工夫を!
桜の香りをプラスしたアーモンドチュイールはプレゼントにも喜ばれます。